动静新闻丨2022年贵州省“化妆品安全科普宣传周”启动
  • 欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

    您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
    动静新闻丨2022年贵州省“化妆品安全科普宣传周”启动
      字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    今天(6月23日),2022年贵州省“化妆品安全科普宣传周”启动仪式在贵阳举行。本次活动由贵州省药品监督管理局主办,贵阳市市场监督管理局承办,以“安全用妆,携手‘童’行”为主题,通过开展化妆品生产经营企业培训、“科普讲座”“线上广播访谈”和公益咨询进社区等活动,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,促进公众对化妆品政策法规、安全知识的了解,提升群众科学认妆、理性选妆和安全用妆意识。

    贵州省药品监督管理局药品安全总监 陆远富

    贵州省药品监督管理局药品安全总监陆远富表示,根据国家药品监督管理局的要求,每一年都要在全国范围内开展化妆品安全科普宣传周的活动。相比往年的主题,今年更加强调对儿童化妆品监管政策和儿童化妆品标识“小金盾”的科普宣传,目的是提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理地使用化妆品。


    扫一扫在手机打开当前页面

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    黄色网站A级